伊勢定本店
餌から管理した純国産のうなぎに、うなぎの旨味に負けないコシヒカリ……。備長炭で焼き上げた、ふっくらとした生粋の江戸前蒲焼を堪能できる、日本橋の名店です。
うな重をメインとする和食・会席料理で、主役のうなぎを引き立てるのが、群馬県産食材の数々。聞けば店の祖は伊勢崎市出身、店名もそこに由来するのだとか。なるほど、うなぎの名店でありながら、他の食材にもけっして手を抜かない。そんなこだわりにも納得です。
正統派の蒲焼と、群馬の食材の思いがけない出会い。そんな出会いを見つけるのも、美食の醍醐味と言えるのではないでしょうか。
- 住所
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-5-17 - TEL/FAX
03-3241-0039 / 03-3241-3954 - 営業時間
月~金 11:00~14:30(L.O 14:15)、16:30~21:30(L.O 21:00)
土・祝 11:00~19:30(L.O 19:00)
日 11:00~15:00(L.O 14:30) - 定休日
無休 - 平均予算
2,500円(通常平均) / 5,000円(宴会平均) - 総席数
80席 - 駐車場
なし - ホームページ
http://r.gnavi.co.jp/g237300/
アクセスマップ
地下鉄銀座線三越前駅 A4出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線三越前駅 A1出口 徒歩1分