いわな鮨

【材料】
県産いわな
塩適量
米酢
【作り方】
1. いわなの表面の滑りを塩と水でよく洗う。
2. 3枚に下ろして皮も引く(大きいものなら中骨を抜 く)。
3. ザルにいわなを並べ、たて塩にして10分ぐらい置く。
4. 酢で塩を洗い落とす。
5. 新しい酢に5分ぐらい浸す。
6. ザルに上げ、いわなをスライスして使用する。
【材料】
県産いわな
塩適量
米酢
【作り方】
1. いわなの表面の滑りを塩と水でよく洗う。
2. 3枚に下ろして皮も引く(大きいものなら中骨を抜 く)。
3. ザルにいわなを並べ、たて塩にして10分ぐらい置く。
4. 酢で塩を洗い落とす。
5. 新しい酢に5分ぐらい浸す。
6. ザルに上げ、いわなをスライスして使用する。