きゅうりの辛みいため漬

きゅうりの辛みいため漬

【材料】
・ きゅうり : 5本
・ 赤唐辛子 :1本
・ サラダ油 : 大さじ2
《漬け液》
・ 酢 : 大さじ3
・ 砂糖 : 大さじ3
・ しょうゆ : 大さじ1と1/2

【作り方】
1. きゅうりは塩をふって板ずりし、縦半分に切り斜め切りにします。
2. 赤唐辛子は種を取って、小ロ切りにします。
3. 漬け液の材料を小さなボールに合わせておきます。
4. 中華鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を焦がさないように炒め、きゅうりを入れ強火で手早く炒め、合わせておいた漬け液を入れ全体にからませます。
5. バットなどに広げて冷まし、漬け汁ごと盛りつけます。