だるまのベリーティラミス/東京ガス料理教室レシピ

だるまのベリーティラミス/東京ガス料理教室レシピ

【材料(6人分)】
生クリーム(約36%) : 160ml
クリームチーズ : 100g
砂糖 : 大さじ2
インスタントコーヒー【A】 : 大さじ2/3
湯【A】 : 大さじ3
カステラ : 70g
イチゴソース : 大さじ3
ラズベリーパウダー【B】 : 3g
ノンウェットシュガー【B】 : 小さじ1/2
チョコチップ : 12コ
ハートチョコ : 6コ

 

【作り方】
1. ボウルにクリームチーズを入れやわらげて砂糖を加えまぜます。
2. 「1」に生クリームを少しずつ加えながらまぜます。
3. 器にカステラを入れ、【A】をしみこませます。イチゴソースをかけます。
4. 「2」を「3」に入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やします。
5. だるまの型紙(PDF:68KB)を「4」の上にのせて合わせた【B】をふりかけ、チョコチップ等を飾ります。