バルサミコソースの肉巻きりんご/G-アナライズ&PRチーム

バルサミコソースの肉巻きりんご/G-アナライズ&PRチーム

バルサミコソースの肉巻きりんご

甘さと酸味の絶妙な組み合わせ!

エネルギー386kcal/タンパク質14.5g/脂質17.6g/炭水化物41.8g/カルシウム14mg/鉄0.5g/ビタミンC 6mg/食物繊維1.8g/食塩相当量1.5g

【レシピ考案・協力】高崎健康福祉大学

 

◆材料◆

(1人分)

  • 豚ロース薄切り  70g
  • りんご(スリムレッド)  120g
  • 薄力粉  3g
  • バルサミコ酢  20g
  • 濃い口しょうゆ  6g
  • はちみつ  20g
  • オリーブ油  4g
  • 食塩  0.5g
  • こしょう  少々

 

◆作り方◆

  1. りんごは皮をむいて、芯を取って8等分に切る。バルサミコ酢・濃い口しょうゆ・はちみつを合わせておく。
  2. 豚肉に塩こしょうを振る。りんごに豚肉を巻き付け、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、豚肉を入れる。焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 合わせたソースを加えて軽く絡める。