下仁田ねぎと上州地鶏の根深巻、県産ごぼうと上州地鶏八幡巻、県産いんげんと上州地鶏巻

下仁田ねぎと上州地鶏の根深巻、県産ごぼうと上州地鶏八幡巻、県産いんげんと上州地鶏巻

【材料(5人分)】
下仁田ねぎ : 1本
県産れんこん : 適量
上州地鶏 : 1枚
ごぼう : 1本
いんげん : 8本
みょうが : 5個
県産葉しょうが : 5本

 

【作り方】
1. 上州地鶏のもも正肉1枚を酒塩の汁に暫く漬けた後に、皮を下にして身の部分を包丁の峰で叩き平らにする。
2. 下仁田ねぎは鶏肉の長さにカットする。
3. ごぼうは下茹でし、カットする。
4. いんげんは筋を取り除く。
5. それぞれを地鶏肉で巻き、さらにアルミホイルでしっかり巻いてオーブンで焼き、みりん6・醤油4のタレにからめ、さらに、そのタレへとろみをつけて 刷毛塗りをする。