榛名牛の和風叩き、新鮮野菜とポン酢添え

榛名牛の和風叩き、新鮮野菜とポン酢添え

【材料(5人分)】
榛名産の牛ヒレ : 1キロ
水耕カイワレ菜 : 1束
塩・コショウ : 適量
にんにく
たまねぎ : 2個
しょうが
レタス : 2個
もみじおろし
水菜 : 1束
浅ねぎ
白菜 : 適量
ポン酢
きゅうり : 5本

 

【作り方】
1. 県産牛ヒレ肉は掃除し、タコ糸で縛って整形し、塩・コショウをしっかりすり込んでおく。
2. フライパンにオイルを敷き 、ヒレ肉に焼き目をまんべんなくつけ、氷水に取り、後ほど水分を拭き取って冷蔵庫で冷す。
3. 新鮮野菜はそれぞれ薄切りにし、水洗いしパリッとさせる。
4. 牛ヒレは薄くカットし野菜と一緒に盛って薬味とポン酢で食す。