榛名豚のトマトソース煮

榛名豚のトマトソース煮

【材料】
榛名豚 : 800g
タイム・ローズマリー・セージ : 各少々
トマトピュレー : 500cc
チキンブイヨン又はビーフブイヨン : 500cc
人参 : 1/2本
玉葱 : 1個
ニンニク : 3 片
セロリ : 2本
マッシュポテト
パセリみじん切り
パルメジャーノチーズ

 

【作り方】
1. 豚肉は粉をつけ、フライパンで色良くソテーし鍋に入れトマトピュレー 、チキンブイヨンを入れる。
2. ニンニク、人参、玉葱、セロリはフライパンで色良くソテーし鍋に入れる。
3. 豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
4. 豚肉を取り出し煮汁は裏ごし、ソース の状態になるまで煮詰め味を整えソースとする。
5. 豚肉をカットしチューフィンディッシュに盛り付け、周りにマッシュポテトを絞りソースを流しパセリのみじん切り、パルメジャーノ を振り掛ける。