米100%のJ麺と 安中市松井田町産しゃきしゃきシメジのモンテ風

米100%のJ麺と 安中市松井田町産しゃきしゃきシメジのモンテ風

【材料(4人分)】
J麺(冷凍) : 1袋(120g)×2
(J麺…米から作られた麺)
シメジ : 1パック
サラダオイル : 適量
(またはオリーブオイル)
塩 : 適量
胡椒 : 適量
ニンニク : 1片(みじん切り)
鷹の爪 : 1本

 

【作り方】
1. 麺は、塩を入れた湯で約8分ボイルする。(パスタをボイルするのと同様)
2. シメジは、1本を5つくらいにカットする。
3. フライパンにオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを炒めて香りを出し、シメジを炒める。
4. (3.)の中に麺を入れ、茹で汁を50cc入れて全体をよく混ぜ、塩、胡椒で味を調えて、皿に盛り付ける。