赤城牛のストロガノフ、県産きのこのピラフ添え

赤城牛のストロガノフ、県産きのこのピラフ添え

【材料】
牛肉 : 800g
ニンニク : 5片
マッシュルーム : 10個
玉葱 : 1個
トマトコンカッセ : 150g
フォンドゥー : 300cc
生クリーム : 100cc
ブランデー : 少々
赤ワイン : 少々

 

【作り方】
1. 牛肉は一口大に切っておく。
2. ニンニクはみじん切り。
3. マッシュルームはスライス。
4. 玉葱、トマトは賽の目切り。
5. 鍋にバターとサラダ油 を入れ熱し、ニンニクを軽くソテーし、牛肉を入れ強火で炒め表面に焼き色をつける。
6. ブランデーでフランベ、赤ワインでデグラッセし牛肉を取り出しておく。
7. 同じ鍋にマッシュ ルーム、玉葱を入れソテーし、トマトを入れフォンドヴォーを入れる。
8. 1/2まで煮詰め、生クリームを入れソースの状態まで煮詰め、味を整えソテーしておいた牛肉を入れる。
9. も う一度味を整えチューフォンディッシュに盛り付ける。
10. 木の子のピラフを添える。