高崎ハム、ソーセージ、ベーコンと高崎市産ちんげんさいの煮込み マスタードソース添え

高崎ハム、ソーセージ、ベーコンと高崎市産ちんげんさいの煮込み マスタードソース添え

【材料(4人分)】
ベーコン(ブロック) : 200g
ソーセージ : 10本
ちんげんさい : 4束
水 : 200cc
塩 : 適量
胡椒 : 適量
ブイヨンスープの素 : 1個
マスタード : 適量

 

【作り方】
1. ベーコンは角切りにする。ソーセージは半分にカットする。
2. ちんげんさいは一度湯通ししておく。
3. 鍋に水を入れ、ベーコンとソーセージを入れて水から煮込んでいく。
4. 沸騰したらアク取りをして、ブイヨンの素を入れる。
ちんげんさいを入れ、更に煮込み、塩、胡椒で味を調える。
5. 器に盛り、マスタードを添えて、温かいうちに供する。