(ぐんまのます)ギンヒカリの香草マリネ

(ぐんまのます)ギンヒカリの香草マリネ

【材料】
ギンヒカリ(約2kg大) : 1本
オクラ : 5本
新玉葱 : 1/2個
レモン : 1/2個
パセリ : 100g
セルフィユ : 30g
タイム : 30g
シブレット : 30g
ディル : 30g
ジェノバ ソース
※パセリ・セルフィユ・タイム・シブレット・ディルはみじん切りにする。

 

【作り方】
1. マスは三枚におろし小骨をすべて取る。
2. マスの重量の 0.2%の塩、0.1%の砂糖をマスの身によくすり込む。
3. 香草のみじん切りをマスにまぶす。
4. マスの身をバットにはさみ、重しをのせて一昼夜マリネする。
5. マスを取り出し、薄く切る。
6. 皿に盛り込みジェノバソースを掛ける。
7. 季節の野菜を飾る。