【動画解説有り】上州地鶏のパリパリ焼き/Gアナライズ&PRチーム

【動画解説有り】上州地鶏のパリパリ焼き/Gアナライズ&PRチーム

上州地鶏のパリパリ焼き

焼くことでイミダゾールジペプチドやタウリン等の有効成分を効率的に摂取できます!

 

 

◆材料◆

(2人分)

  • 上州地鶏モモ肉  1枚
  • サラダ油  小さじ1

 

◆作り方◆

  1. モモ肉は切り込みを入れ厚さを均一にする。
  2. 両面に塩・こしょう(分量外)で下味を付ける。
  3. フライパンにサラダ油をひき、モモ肉を皮目を下にして入れ、火を付ける。
  4. 中火で12分間程度じっくり焼く。
  5. フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとる。
  6. 裏返してフライ返しで押しつけながら、3分間程度焼く。(蓋をすると皮がしんなりするので、蓋はしない)
  7. そのまま2分位おいて余熱で火を通してできあがり。