【動画解説有り】上州地鶏のパリパリ焼き/Gアナライズ&PRチーム
焼くことでイミダゾールジペプチドやタウリン等の有効成分を効率的に摂取できます!
◆材料◆
(2人分)
- 上州地鶏モモ肉 1枚
- サラダ油 小さじ1
◆作り方◆
- モモ肉は切り込みを入れ厚さを均一にする。
- 両面に塩・こしょう(分量外)で下味を付ける。
- フライパンにサラダ油をひき、モモ肉を皮目を下にして入れ、火を付ける。
- 中火で12分間程度じっくり焼く。
- フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとる。
- 裏返してフライ返しで押しつけながら、3分間程度焼く。(蓋をすると皮がしんなりするので、蓋はしない)
- そのまま2分位おいて余熱で火を通してできあがり。