【動画解説有り】上州地鶏の柳川風/Gアナライズ&PRチーム

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上州地鶏の柳川風

上州地鶏の濃厚な風味は、ごぼうの風味に負けずにベストマッチ!
タンパク質もたっぷり摂れるレシピ
ご飯にのせても、丼風にしても

 

 

◆材料◆

(1人分)

  • 上州地鶏モモ肉  80g
  • たまご  1個
  • ごぼう  80g(1/2本)
  • きぬさや  10g(4枚)
  • だし汁  60ml
  • しょうゆ  18g(大さじ1)
  • みりん  18g(大さじ1)

 

◆作り方◆

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  2. モモ肉は筋を断ち切る方向でそぎ切りにする。
  3. 小鍋に出し汁を入れ、火を付ける。
  4. ごぼうを入れ、煮立ったらモモ肉を入れる。
  5. 肉に火が通ったら、溶き卵で閉じる。
  6. 絹さやを入れ、蓋をして火を止め、余熱でお好みの加減で卵に火を通す。