【動画解説有り】上州地鶏の柳川風/Gアナライズ&PRチーム
上州地鶏の濃厚な風味は、ごぼうの風味に負けずにベストマッチ!
タンパク質もたっぷり摂れるレシピ
ご飯にのせても、丼風にしても
◆材料◆
(1人分)
- 上州地鶏モモ肉 80g
- たまご 1個
- ごぼう 80g(1/2本)
- きぬさや 10g(4枚)
- だし汁 60ml
- しょうゆ 18g(大さじ1)
- みりん 18g(大さじ1)
◆作り方◆
- ごぼうはささがきにし、水にさらす。
- モモ肉は筋を断ち切る方向でそぎ切りにする。
- 小鍋に出し汁を入れ、火を付ける。
- ごぼうを入れ、煮立ったらモモ肉を入れる。
- 肉に火が通ったら、溶き卵で閉じる。
- 絹さやを入れ、蓋をして火を止め、余熱でお好みの加減で卵に火を通す。