こんにゃくバナナスムージー/こんにゃく7daysレシピ
協力:岩﨑 啓子 氏(料理研究家/管理栄養士)
【材料】2人分
- バナナ 2本
- 牛乳 200㏄
- 白こんにゃく 120g
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- シナモン 適量
- ミント 適量
【作り方】
- こんにゃくはざく切りにする。鍋にいれこんにゃくが隠れるくらいの水分と砂糖大さじ1を加え沸騰してから5分煮る。粗熱が取れたらペーパーなどで水気を拭き取る。
- バナナは6等分くらいに切っておく。
- ミキサーにこんにゃく、牛乳を加え1分かける。バナナを加えミキサーに20秒かける。砂糖とレモン汁を加え10秒かける。
- 氷の入ったグラスに②を加えシナモンをちらす。
【POINT】
バナナとこんにゃくのWの食物繊維パワーで腸内環境を整えます。腸内環境が整えばダイエットの成功率もUP!