ずんだパフェ/東京ガス料理教室レシピ

ずんだパフェ/東京ガス料理教室レシピ

ずんだパフェ

「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)

 

【材料(3人分)】

  • 枝豆(サヤ付き)     150g
  • [A]水     大さじ1と1/2
  • [A]塩     ひとつまみ
  • [B]コンデンスミルク     大さじ1と1/2
  • [B]砂糖     大さじ1と1/2
  • コーンフレーク     15g
  • バニラアイスクリーム     適量
  • マシュマロ     3コ
  • チョコチップ     9粒
  • イチゴジャム     適量

 

【作り方】

  1. 枝豆はAと共にアルミホイルで包み、グリルで焼きます。
    両面焼きグリル 上下強火 9分~
  2. 焼き上がったらサヤと薄皮を取ります。
  3. ポリ袋に入れ、麺棒等でつぶします。Bを加えて混ぜます。
  4. マシュマロは縦半分に切ります。
  5. 器にコーンフレーク、3、バニラアイスクリームを順に入れます。4とチョコチップ、イチゴジャムでウサギの顔にします。