ずんだパフェ/東京ガス料理教室レシピ
「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
【材料(3人分)】
- 枝豆(サヤ付き) 150g
- [A]水 大さじ1と1/2
- [A]塩 ひとつまみ
- [B]コンデンスミルク 大さじ1と1/2
- [B]砂糖 大さじ1と1/2
- コーンフレーク 15g
- バニラアイスクリーム 適量
- マシュマロ 3コ
- チョコチップ 9粒
- イチゴジャム 適量
【作り方】
- 枝豆はAと共にアルミホイルで包み、グリルで焼きます。
両面焼きグリル 上下強火 9分~ - 焼き上がったらサヤと薄皮を取ります。
- ポリ袋に入れ、麺棒等でつぶします。Bを加えて混ぜます。
- マシュマロは縦半分に切ります。
- 器にコーンフレーク、3、バニラアイスクリームを順に入れます。4とチョコチップ、イチゴジャムでウサギの顔にします。