だるまのベリーティラミス/東京ガス料理教室レシピ
【材料(6人分)】
- 生クリーム(約36%) 160ml
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ2
- 【A】 インスタントコーヒー 大さじ2/3
- 【A】 湯 大さじ3
- カステラ 70g
- イチゴソース 大さじ3
- 【B】ラズベリーパウダー 3g
- 【B】ノンウェットシュガー 小さじ1/2
- チョコチップ 12コ
- ハートチョコ 6コ
【作り方】
- ボウルにクリームチーズを入れやわらげて砂糖を加えまぜます。
- 「1」に生クリームを少しずつ加えながらまぜます。
- 器にカステラを入れ、【A】をしみこませます。イチゴソースをかけます。
- 「2」を「3」に入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やします。
- だるまの型紙(東京ガス料理教室)(PDF:68KB)を「4」の上にのせて合わせた【B】をふりかけ、チョコチップ等を飾ります。