ねぎとほうれん草の豚みそバター炒め/群馬県・味の素㈱共同企画
バターのコクと回鍋肉のみそ味が相性抜群!
人気の「Cook Do®」のアレンジレシピです。
栄養成分(1人分あたり) エネルギー213kcal/タンパク質14.3g/塩分1.3g/野菜摂取量75g
群馬県・味の素㈱共同企画「群馬県産野菜をおいしく食べようキャンペーン」から生まれたレシピです。
https://park.ajinomoto.co.jp/special/lovevege-area/kanto/
【材料】4人分
- 豚こま切れ肉 200g
- ほうれん草 1束(200g)
- 長ねぎ 2本(200g)
- やまといも 10cm(100g)
- こんにゃく 1/2枚(125g)
- 「Cook Do®」回鍋肉用3~4人前 1箱
- バター 大さじ2
【作り方】
- ほうれん草は4cmの長さに切り、長ねぎは1.5cmの長さに切る。やまといも、こんにゃくは1.5cm角に切る。
- フライパンにバターを熱し、豚肉、①の長ねぎを入れて炒める。①のやまといも・こんにゃくを加えて炒める。
- いったん火を止め「Cook Do®」を加え、全体にからめる。
- ①のほうれん草を加え、再び火にかけて炒め合わせる。