ねぎとほうれん草の豚みそバター炒め/群馬県・味の素㈱共同企画

ねぎとほうれん草の豚みそバター炒め/群馬県・味の素㈱共同企画

ねぎとほうれん草の豚みそバター炒め

バターのコクと回鍋肉のみそ味が相性抜群!
人気の「Cook Do®」のアレンジレシピです。
栄養成分(1人分あたり) エネルギー213kcal/タンパク質14.3g/塩分1.3g/野菜摂取量75g

 

群馬県・味の素㈱共同企画「群馬県産野菜をおいしく食べようキャンペーン」から生まれたレシピです。
https://park.ajinomoto.co.jp/special/lovevege-area/kanto/

 

【材料】4人分

  • 豚こま切れ肉  200g
  • ほうれん草  1束(200g)
  • 長ねぎ  2本(200g)
  • やまといも  10cm(100g)
  • こんにゃく  1/2枚(125g)
  • 「Cook Do®」回鍋肉用3~4人前  1箱
  • バター  大さじ2

 

【作り方】

  1. ほうれん草は4cmの長さに切り、長ねぎは1.5cmの長さに切る。やまといも、こんにゃくは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、豚肉、①の長ねぎを入れて炒める。①のやまといも・こんにゃくを加えて炒める。
  3. いったん火を止め「Cook Do®」を加え、全体にからめる。
  4. ①のほうれん草を加え、再び火にかけて炒め合わせる。