ほうれん草入り 彩り豚バラ白菜/群馬県・味の素㈱共同企画
「きょうの大皿®」を使用するので失敗の心配がありません。簡単にとろーりおいしく仕上がります。
栄養成分(1人あたり) エネルギー285kcal/タンパク質9.4g/塩分1.5g/野菜摂取量98g
群馬県・味の素㈱共同企画「群馬県産野菜をおいしく食べようキャンペーン」から生まれたレシピです。
https://park.ajinomoto.co.jp/special/lovevege-area/kanto/
【材料】4人分
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 200g
- ほうれん草 4株(120g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/3本(50g)
- 【A】水 150ml
- 【A】「Cook Do®きょうの大皿®」豚バラ白菜用 1箱
- 「AJINOMOTO®サラダ油」 大さじ1・1/2
【作り方】
- 豚肉、白菜はひと口大に、ほうれん草は4cmの長さに切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4cmの長さの短冊切りにする。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
- 同じフライパンに油大さじ1を熱し、①の白菜・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら、①のほうれん草を加えてサッと炒める。いったん火を止め、②の豚肉を戻し入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる
- 再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。