やよいひめのマシュマロサラダ/Gアナライズ&PRチーム

やよいひめのマシュマロサラダ/Gアナライズ&PRチーム

やよいひめのマシュマロサラダ

 いちごの甘酸っぱさがマシュマロに染みこみ、デザートのようなサラダです。ナッツやドライフルーツを合わせればミネラルも補えます。

 

【材料】2人分 調理時間:10分(冷やし時間除く)

  • いちご(やよいひめ)  100g(4~5粒)
  • レモン汁  2.5g(小さじ1/2)
  • マシュマロ  20g
  • ミックスナッツ  25g
  • ピスタチオ  10g
  • プレーンヨーグルト  70g

 

【作り方】

  1. いちごは洗ってヘタを除いて1㎝角に切り、ボウルに移しレモン汁をかけておく。
  2. マシュマロも1㎝角に切る。
  3. 1に材料を全て加えてそっと混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
  4. お好みでナッツやドライフルーツを散らして完成。

 

【栄養価】1人分

エネルギー 266kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 19.3g
炭水化物 15.5g
食塩相当量 0.1g
カルシウム 87mg
鉄 1.1mg
ビタミンC 32mg
食物繊維 3.2g