グリルで簡単焼きリンゴ アイス添え/東京ガス料理教室レシピ

グリルで簡単焼きリンゴ アイス添え/東京ガス料理教室レシピ

グリルで簡単焼きリンゴアイス添え(東京ガス料理教室)

「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)

 

【材料(2人分3人分)】

  • りんご   1/2個3/4個
  • バター(食塩不使用)   10g15g
  • グラニュー糖   10g15g
  • バニラアイス   適量適量
  • ミント   適量適量

 

【作り方】

  1. リンゴは1cm厚さの輪切りを2枚(3人分の場合3枚)とって芯をくり抜きます。残りは薄切りにします。
  2. 輪切りにしたリンゴをアルミホイルにのせます。バターをリンゴの中心(芯をくり抜いた所)に等分にして入れ、グラニュー糖をふり、アルミホイルで包んでグリルで加熱します。(両面焼き水なしグリル 上・下強火5分 予熱5分)
    グリルで簡単焼きリンゴ手順1
  3. 焼き上がったらリンゴを器に盛りつけて焼き汁をかけ、バニラアイス、薄切りにしたリンゴ、ミントを飾ります。