ファーマーズドレッシング/東京ガス料理教室レシピ
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク料理教室
【材料】作りやすい分量
- タマネギ 30g
- [A]リンゴ『ぐんま名月』 30g
- [A]ニンジン 30g
- [A]セロリ 10g
- サラダ油 大さじ4
- [B]塩 小さじ1/3
- [B]コショウ 少々
- [B]酢 大さじ2
【作り方】
- タマネギ、Aはざく切りにします。
- フライパンにサラダ油大さじ2とタマネギを入れ、温度調節機能を140℃に設定して加熱します。タマネギが半透明になったら火を止め、器に取り出して粗熱をとります。
- 2、A、残りのサラダ油、Bをなめらかになるまでミキサーにかけます。