上州牛と前橋市産ミョウガのロール寿司
【材料】
- 上州牛ロース 100g
- 醤油 50cc
- 砂糖 20g
- ミョウガ 2個
- 酢飯 240g
- 海苔 1枚
- はじかみ 適量
【作り方】
- 上州牛ロースは薄くスライスし、醤油と砂糖で甘辛く煮詰め、冷ましておく。
- ミョウガは千切りにして水にさらしておく。3. 酢飯を作る。
- 海苔の上に酢飯と牛肉とミョウガを置き、太巻き寿司にする。
- はじかみを添える。
【作り方のポイント】
・ 牛肉はあまり煮込まずさっと煮あげよう!
【材料】
【作り方】
【作り方のポイント】
・ 牛肉はあまり煮込まずさっと煮あげよう!