上州牛と前橋市産ミョウガのロール寿司

上州牛と前橋市産ミョウガのロール寿司

【材料】

  • 上州牛ロース   100g
  • 醤油   50cc
  • 砂糖    20g
  • ミョウガ    2個
  • 酢飯   240g
  • 海苔   1枚
  • はじかみ  適量

 

【作り方】

  1. 上州牛ロースは薄くスライスし、醤油と砂糖で甘辛く煮詰め、冷ましておく。
  2. ミョウガは千切りにして水にさらしておく。3.  酢飯を作る。
  3. 海苔の上に酢飯と牛肉とミョウガを置き、太巻き寿司にする。
  4. はじかみを添える。


【作り方のポイント】
・ 牛肉はあまり煮込まずさっと煮あげよう!