上州牛と榛名鶏のあぶり寿司
【材料(4人分)】
- 上州牛 80g
- 榛名鶏 80g
- 寿司飯 120g(1つあたり15g)
- ガリ 適量
- あさぎ 少々
- しょうが 少々
- わさび 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 焼肉のたれ(牛肉の漬け汁として) 適量
【作り方】
- 牛肉と鶏肉は、一切れ20gで握り用に斜めに切る。
- 牛肉は、焼肉のたれにつけ、軽く火であぶる。
- 鶏肉は、塩、胡椒をしっかりふり、火であぶる。
- 焼けたら、寿司飯を1個15gで握り、牛肉と鶏肉を握る。
- 牛肉の上にはあさぎを、鶏肉の上にはしょうがを、それぞれ置く。
※牛肉の焼き方はお好みで。鶏肉はしっかり火を通して焼く。