下仁田ねぎと上州地鶏の根深巻、県産ごぼうと上州地鶏八幡巻、県産いんげんと上州地鶏巻

下仁田ねぎと上州地鶏の根深巻、県産ごぼうと上州地鶏八幡巻、県産いんげんと上州地鶏巻

【材料(5人分)】

  • 下仁田ねぎ  1本
  • 県産れんこん  適量
  • 上州地鶏  1枚
  • ごぼう  1本
  • いんげん  8本
  • みょうが  5個
  • 県産葉しょうが  5本

 

【作り方】

  1. 上州地鶏のもも正肉1枚を酒塩の汁に暫く漬けた後に、皮を下にして身の部分を包丁の峰で叩き平らにする。
  2. 下仁田ねぎは鶏肉の長さにカットする。
  3. ごぼうは下茹でし、カットする。
  4. いんげんは筋を取り除く。
  5. それぞれを地鶏肉で巻き、さらにアルミホイルでしっかり巻いてオーブンで焼き、みりん6・醤油4のタレにからめ、さらに、そのタレへとろみをつけて 刷毛塗りをする。