下仁田ねぎと上州地鶏の根深巻、県産ごぼうと上州地鶏八幡巻、県産いんげんと上州地鶏巻
【材料(5人分)】
- 下仁田ねぎ 1本
- 県産れんこん 適量
- 上州地鶏 1枚
- ごぼう 1本
- いんげん 8本
- みょうが 5個
- 県産葉しょうが 5本
【作り方】
- 上州地鶏のもも正肉1枚を酒塩の汁に暫く漬けた後に、皮を下にして身の部分を包丁の峰で叩き平らにする。
- 下仁田ねぎは鶏肉の長さにカットする。
- ごぼうは下茹でし、カットする。
- いんげんは筋を取り除く。
- それぞれを地鶏肉で巻き、さらにアルミホイルでしっかり巻いてオーブンで焼き、みりん6・醤油4のタレにからめ、さらに、そのタレへとろみをつけて 刷毛塗りをする。