冬葱のマリネ/東京ガス料理教室レシピ
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク料理教室
【材料】2人分
- 長ネギ 2本
- [A]オリーブ油 大さじ2
- [A]ワインビネガー(白) 大さじ2
- [A]ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ(白) 各適量
- ピンクペッパー 適宜
【準備】
・Aは合わせます。
【作り方】
- 長ネギは4~5cm長さに切ります。アルミホイルにのせ、Aをかけて包み、グリルで加熱します。(図1)
(両面焼き水なしグリルの場合 上・下強火 9分)
(マルチグリルの場合 「調理モード 焼く」強火 10分) - 器に盛りつけ、ピンクペッパーを飾ります。
図1
☆安全に作業していただくために
アルミホイルで包んだ食材をグリルで加熱する場合は、高さは3cm以内に、周囲を3cm以上
空けるようにし、取り出す際は注意してください。