東吾妻町産刺身コンニャクの辛しニンニクソース仕立て 高崎市産オータムポエムを添えて

東吾妻町産刺身コンニャクの辛しニンニクソース仕立て 高崎市産オータムポエムを添えて

【材料(4人分)】

  • 刺身用コンニャク  2種
  • 白コンニャク  200g
  • 川海苔入りコンニャク  200g
  • オータムポエム  1束
  • しょうゆ  大さじ3
  • 砂糖  大さじ3
  • 水  大さじ2
  • 八角  少々
  • シナモン  少々
  • 陳皮  少々
  • 実山椒  少々ねぎ : 少々
  • しょうが  少々
  • ラー油  適量
  • おろしニンニク  1片

 

【作り方】

  1. 調味料と香料を鍋に入れ、弱火でゆっくりと半分になるまで煮詰める。
  2. コンニャク2種類をスライスして湯通しし、皿に並べる。
  3. 煮詰めた1の汁をかけ、供する。
  4. オータムポエムをボイルして、添える。