梅酢ピクルス/東京ガス料理教室レシピ

梅酢ピクルス/東京ガス料理教室レシピ

梅酢ピクルス

「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。
【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)

 

【材料】4人分

  • 長芋   70g
  • レンコン   70g
  • パプリカ(赤・黄)   各1/4個
  • オリーブ油   適量
  • [A]梅シロップ   大さじ2
  • [A]梅酢   大さじ1
  • [A]水   大さじ1
  • [A]コショウ   少々

 

【作り方】

  1. 長芋とレンコンは皮をむいて太めの棒状に切ります。パプリカはヘタと種を取ります。オリーブ油をからめてグリルで焼きます。
    両面焼きグリル 上・下強火 長芋3分 レンコン・パプリカ7分
    焼けた物から取り出します。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
    梅酢ピクルス手順
  2. ボウルにAを合わせて混ぜ、1を漬けて冷やします。
  3. 器に盛りつけます。