榛名豚のトマトソース煮

榛名豚のトマトソース煮

【材料】

  • 榛名豚  800g
  • タイム・ローズマリー・セージ  各少々
  • トマトピュレー  500cc
  • チキンブイヨン又はビーフブイヨン  500cc
  • 人参  1/2本
  • 玉葱  1個
  • ニンニク  3 片
  • セロリ  2本
  • マッシュポテト
  • パセリみじん切り
  • パルメジャーノチーズ

 

【作り方】

  1. 豚肉は粉をつけ、フライパンで色良くソテーし鍋に入れトマトピュレー 、チキンブイヨンを入れる。
  2. ニンニク、人参、玉葱、セロリはフライパンで色良くソテーし鍋に入れる。
  3. 豚肉が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 豚肉を取り出し煮汁は裏ごし、ソース の状態になるまで煮詰め味を整えソースとする。
  5. 豚肉をカットしチューフィンディッシュに盛り付け、周りにマッシュポテトを絞りソースを流しパセリのみじん切り、パルメジャーノ を振り掛ける。