県産きのこ、魚介の変り揚げいろいろ

県産きのこ、魚介の変り揚げいろいろ

【材料(5人分)】

  • 県産まいたけ  適量
  • 切り湯葉  適量
  • 片栗粉
  • 県産しいたけ  5個
  • くずそうめん  適量
  • レモン
  • 下仁田こんにゃく  1/2丁
  • えび  5本
  • 県産しめじ  1/2パック
  • かに爪  5本
  • 県産水耕みつば  1袋
  • いかすり身  適量
  • しんびき粉  適量
  • 鶏卵  少々

 

【作り方】

  1. まいたけは手でさいて、軽く打ち粉し黄卵天衣で揚げる。
  2. しいたけは 石づちをとって、飾り包丁し、片栗粉をまぶし、卵白をほぐした中に通してしんびき粉を付けて揚げる。
  3. こんにゃくは刻みを入れ水溶きマスタードを擦り込み、打ち粉して天粉の薄衣 を付けて揚げる。
  4. えびは打ち粉し、鶏卵液にくぐしてから、切り湯葉を付けて揚げる。
  5. かに爪は打ち粉、卵白、アーモンドを付けて揚げる。
  6. いかすり身はくずそうめんを付けて揚げる。