粒コンニャクと富岡市産キウイフルーツと ブルーベリーのカクテル バルサミコソース添え
        【材料(4人分)】
- 粒コンニャク  300g
(100gずつ3種類) - 白ワイン 100cc
 - グラニュー糖 200g
 - レモン 1個(スライス)
 - オレンジ 1個(スライス)
 - キウイフルーツ 適量
 - ブルーベリー 適量
 - 水 180cc
 - バルサミコ酢 60cc
 - ハチミツ 大さじ3
 
【作り方】
- 粒コンニャク300gは、約1分ボイルし、すぐに冷水で冷やす。
 - 白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
 - (2.)の中に水、グラニュー糖を入れ、レモンスライス2枚、オレンジスライス1/2個分を入れて、やや甘めのシロップを作る。
 - (3.)の中に粒コンニャクとキウイフルーツ、ブルーベリーを入れる。
 - 鍋にバルサミコ酢を入れ、半分になるまで煮詰めて、ハチミツを加えてソースにする。
 - (4.)を器に盛り、別の器にバルサミコソースを入れて添えて供する。