群馬ゴロピカリ米のパエリヤ

群馬ゴロピカリ米のパエリヤ

【材料】

  • 米(ゴロピカリ)  5合
  • アサリ  300g
  • ムール貝  10ヶ
  • 海老  10本
  • 赤ピーマン  1/2個
  • ニンニク  少々
  • 木の子  1パック
  • イカ  1パイ
  • タカの爪
  • 魚のブイヨン  500cc
  • サフラン  適量
  • 白ワイン  50cc
  • トマト  1個
  • レモン  1個

 

【作り方】

  1. パエリヤ鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、サフランを入れ、弱火で香りを出しなが らソテーする。
  2. そこに魚介類を入れ、少し炒め白ワインを振り入れる。
  3. 米を入れ強火で炒める。
  4. 魚の出し汁を入れ、軽く合わせ赤ピーマン、トマトを上にのせ、180℃のオー ブンで炊き上げる。
  5. 提供する時にレモン、パセリで飾る。