群馬ゴロピカリ米のパエリヤ
【材料】
- 米(ゴロピカリ) 5合
- アサリ 300g
- ムール貝 10ヶ
- 海老 10本
- 赤ピーマン 1/2個
- ニンニク 少々
- 木の子 1パック
- イカ 1パイ
- タカの爪
- 魚のブイヨン 500cc
- サフラン 適量
- 白ワイン 50cc
- トマト 1個
- レモン 1個
【作り方】
- パエリヤ鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、サフランを入れ、弱火で香りを出しなが らソテーする。
- そこに魚介類を入れ、少し炒め白ワインを振り入れる。
- 米を入れ強火で炒める。
- 魚の出し汁を入れ、軽く合わせ赤ピーマン、トマトを上にのせ、180℃のオー ブンで炊き上げる。
- 提供する時にレモン、パセリで飾る。