高崎ハム、ソーセージ、ベーコンと高崎市産ちんげんさいの煮込み マスタードソース添え

高崎ハム、ソーセージ、ベーコンと高崎市産ちんげんさいの煮込み マスタードソース添え

【材料(4人分)】

  • ベーコン(ブロック)  200g
  • ソーセージ  10本
  • ちんげんさい  4束
  • 水  200cc
  • 塩  適量
  • 胡椒  適量
  • ブイヨンスープの素  1個
  • マスタード  適量

 

【作り方】

  1. ベーコンは角切りにする。ソーセージは半分にカットする。
  2. ちんげんさいは一度湯通ししておく。
  3. 鍋に水を入れ、ベーコンとソーセージを入れて水から煮込んでいく。
  4. 沸騰したらアク取りをして、ブイヨンの素を入れる。ちんげんさいを入れ、更に煮込み、塩、胡椒で味を調える。
  5. 器に盛り、マスタードを添えて、温かいうちに供する。