(ぐんまのます)ギンヒカリの香草マリネ

(ぐんまのます)ギンヒカリの香草マリネ

【材料】

  • ギンヒカリ(約2kg大)  1本
  • オクラ  5本
  • 新玉葱  1/2個
  • レモン  1/2個
  • パセリ  100g
  • セルフィユ  30g
  • タイム  30g
  • シブレット  30g
  • ディル  30g
  • ジェノバ ソース
    ※パセリ・セルフィユ・タイム・シブレット・ディルはみじん切りにする。

 

【作り方】

  1. マスは三枚におろし小骨をすべて取る。
  2. マスの重量の 0.2%の塩、0.1%の砂糖をマスの身によくすり込む。
  3. 香草のみじん切りをマスにまぶす。
  4. マスの身をバットにはさみ、重しをのせて一昼夜マリネする。
  5. マスを取り出し、薄く切る。
  6. 皿に盛り込みジェノバソースを掛ける。
  7. 季節の野菜を飾る。