豚肉とキャベツの炒めカレー/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(2人分)】調理時間:15分
- 豚バラ薄切り肉 150g
- キャベツ 3枚(150g)
- ピーマン 2個(60g)
- にんにくの薄切り 1片分(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
- 【 A 】水 カップ1・1/2
- 【 A 】カレールウ 50g
- 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
- ご飯 400g
【作り方】
- 豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。 *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。