豚肉とキャベツの炒めカレー/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの炒めカレー/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの炒めカレー

調理時間:15分

【材料(2人分)】

豚バラ薄切り肉 : 150g
キャベツ : 3枚(150g)
ピーマン : 2個(60g)
にんにくの薄切り : 1片分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ : 小さじ1

【 A 】
  水 : カップ1・1/2
  カレールウ : 50g

「AJINOMOTO サラダ油」 : 大さじ1
ご飯 : 400g

 

 

【作り方】

  1. 豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。

    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。