豚肉とキャベツの炒めカレー/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの炒めカレー/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの炒めカレー

【材料(2人分)】調理時間:15分

  • 豚バラ薄切り肉  150g
  • キャベツ  3枚(150g)
  • ピーマン  2個(60g)
  • にんにくの薄切り  1片分(10g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ  小さじ1
  • 【 A 】水  カップ1・1/2
  • 【 A 】カレールウ  50g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」  大さじ1
  • ご飯  400g

 

【作り方】

  1. 豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。

    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。