豚肉とキャベツの焼きうどん/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの焼きうどん/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの焼きうどん

調理時間:15分

【材料(2人分)】

豚薄切り肉 : 80g
玉ねぎ : 1/2個
キャベツ・大 : 1枚
にんじん : 4cm
うずらの卵の水煮缶 : 6個
ゆでうどん : 1・1/2玉
水 : 大さじ1
「ほんだし」 : 小さじ1/2
しょうゆ : 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 : 小さじ2

 

 

【作り方】

  1. 豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。うずらの卵はタテ半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。