豚肉とキャベツの焼きうどん/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(2人分)】調理時間:15分
- 豚薄切り肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ・大 1枚
- にんじん 4cm
- うずらの卵の水煮缶 6個
- ゆでうどん 1・1/2玉
- 水 大さじ1
- 「ほんだし」 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2
【作り方】
- 豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。うずらの卵はタテ半分に切る。
- フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
- ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。