豚肉とキャベツの焼きうどん/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの焼きうどん/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

豚肉とキャベツの焼きうどん

【材料(2人分)】調理時間:15分

  • 豚薄切り肉  80g
  • 玉ねぎ  1/2個
  • キャベツ・大  1枚
  • にんじん  4cm
  • うずらの卵の水煮缶  6個
  • ゆでうどん  1・1/2玉
  • 水  大さじ1
  • 「ほんだし」  小さじ1/2
  • しょうゆ  小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」  小さじ2

 

【作り方】

  1. 豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。うずらの卵はタテ半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。