レタスとコーンのあっさりスープ煮/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

レタスとコーンのあっさりスープ煮/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

レタスとコーンのあっさりスープ煮

【材料(4人分)】調理時間:5分

  • レタス  1個
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」  大さじ1・1/3
  • 【 A 】ホールコーン缶  100g
  • 【 A 】水  カップ3
  • 【 B 】片栗粉  大さじ1/2
  • 【 B 】水  大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」  少々
  • こしょう  少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」  大さじ1

 

【作り方】

  1. 鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。