レタスとコーンのあっさりスープ煮/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

レタスとコーンのあっさりスープ煮/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

レタスとコーンのあっさりスープ煮

調理時間:5分

【材料(4人分)】

レタス : 1個
「味の素KK干し貝柱スープ」 : 大さじ1・1/3

【 A 】
  ホールコーン缶 : 100g
  水 : カップ3

【 B 】
  片栗粉 : 大さじ1/2
  水 : 大さじ1

「瀬戸のほんじお」 : 少々
こしょう : 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 大さじ1

 

 

【作り方】

  1. 鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。