白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

【材料(4人分)】調理時間:20分

  • 豚こま切れ肉  300g
  • もやし  1袋(200g)
  • 白菜  300g
  • にら  1/2束
  • にんにくのみじん切り  2片分
  • 水  カップ4
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯  4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」  大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう  大さじ1

 

【作り方】

  1. 白菜ひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、水、「鍋キューブ」を加える。
  3. 煮立ったら、豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。