白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

調理時間:20分

【材料(4人分)】

豚こま切れ肉 : 300g
もやし : 1袋(200g)
白菜 : 300g
にら : 1/2束
にんにくのみじん切り : 2片分
水 : カップ4
「鍋キューブ」濃厚白湯 : 4個
「AJINOMOTO サラダ油」 : 大さじ3
粗挽き黒こしょう : 大さじ1

 

 

【作り方】

  1. 白菜ひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、水、「鍋キューブ」を加える。
  3. 煮立ったら、豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。