白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:20分
- 豚こま切れ肉 300g
- もやし 1袋(200g)
- 白菜 300g
- にら 1/2束
- にんにくのみじん切り 2片分
- 水 カップ4
- 「鍋キューブ」濃厚白湯 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3
- 粗挽き黒こしょう 大さじ1
【作り方】
- 白菜ひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
- 鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、水、「鍋キューブ」を加える。
- 煮立ったら、豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。