白菜と焼きねぎときのこの香味スープ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と焼きねぎときのこの香味スープ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と焼きねぎときのこの香味スープ

【材料(4人分)】調理時間:20分

  • 白菜  300g
  • しめじ  1パック(100g)
  • しいたけ  4枚
  • ねぎ  1本(100g)
  • もやし  1/2袋(100g)
  • 【A】水  カップ4
  • 【A】「Cook Do」香味ペースト  2周(17g)

 

【作り方】

  1. 白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、フライパンで焼き目をつける。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
    火が通ったら(1)の白菜の葉を入れてサッと煮る。

    *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)