Wだしきのこ鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

Wだしきのこ鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

Wだしきのこ鍋

調理時間:20分

【材料(4人分)】

鶏もも肉 : 2枚
しめじ : 1パック(100g)
まいたけ : 1パック(100g)
エリンギ : 100g
えのきだけ : 1袋(100g)
白菜 : 1/6株
長ねぎ : 1本
木綿豆腐 : 1丁
水 : カップ4
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ : 4個
バター(食塩不使用) : 20g

 

 

【作り方】

  1. 鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、火が通ったらバターを加える。