白菜と春雨の回鍋肉風/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と春雨の回鍋肉風/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と春雨の回鍋肉風

調理時間:15分

【材料(4人分)】

春雨(乾) : 40g
白菜 : 200g
豚ひき肉 : 100g
にんじん : 1/2本(75g)
ピーマン : 2個
「Cook Do」香味ペースト : 1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 : 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 : 大さじ1/2

 

 

【作り方】

  1. 春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら(1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。

    *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)