白菜と春雨の回鍋肉風/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:15分
- 春雨(乾) 40g
- 白菜 200g
- 豚ひき肉 100g
- にんじん 1/2本(75g)
- ピーマン 2個
- 「Cook Do」香味ペースト 1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2
【作り方】
- 春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。 - フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら(1)のピーマン・白菜の芯、「香味ペースト」を加えて炒める。
- (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の白菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。 *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)