白菜と豚肉のペペロンチーノ風香味パスタ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:15分
- スパゲッティ・1.5㎜ 400g
- 豚こま切れ肉 280g
- 白菜 400g
- 「Cook Do」香味ペースト 4周(34g)
- 赤唐がらしの輪切り 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
【作り方】
- 白菜はひと口大のザク切りにする。
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐がらし、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」、(1)の白菜を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。 *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)