白菜と豚肉のペペロンチーノ風香味パスタ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と豚肉のペペロンチーノ風香味パスタ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

白菜と豚肉のペペロンチーノ風香味パスタ

【材料(4人分)】調理時間:15分

  • スパゲッティ・1.5㎜  400g
  • 豚こま切れ肉  280g
  • 白菜  400g
  • 「Cook Do」香味ペースト  4周(34g)
  • 赤唐がらしの輪切り  適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」  大さじ2

 

【作り方】

  1. 白菜はひと口大のザク切りにする。
  2. スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐がらし、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」、(1)の白菜を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。

    *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)