ツナとニラのマヨチヂミ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ツナとニラのマヨチヂミ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ツナとニラのマヨチヂミ

【材料(4人分)】調理時間:15分

  • ツナ油漬缶  2缶
  • にら  1束
  • 「ほんだし」  小さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」  大さじ2
  • 【A】水  カップ1
  • 【A】溶き卵  2個分
  • 薄力粉  100g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」  大さじ4

 

【作り方】

  1. ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  2. ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (3)をひと口大に切り、皿に盛る。