ツナとニラのマヨチヂミ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ツナとニラのマヨチヂミ/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ツナとニラのマヨチヂミ

調理時間:15分

【材料(4人分)】

ツナ油漬缶 : 2缶
にら : 1束
「ほんだし」 : 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 : 大さじ2

【A】
水 : カップ1
溶き卵 : 2個分

薄力粉 : 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 大さじ4

 

 

【作り方】

  1. ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  2. ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (3)をひと口大に切り、皿に盛る。