にらのピリ辛焼きそば/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

にらのピリ辛焼きそば/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

にらのピリ辛焼きそば

【材料(2人分)】調理時間:10分

  • にら  50g
  • 焼き豚  30g
  • ねぎ  40g
  • 中華蒸しめん・1玉  170g
  • 「味の素KK丸鶏がらスープ」  小さじ1/2
  • 水  大さじ4
  • 「Cook Do」熟成豆板醤  小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」  小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」  小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」  少々

 

【作り方】

  1. にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
  3. フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
  4. (1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。