にらのピリ辛焼きそば/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(2人分)】調理時間:10分
- にら 50g
- 焼き豚 30g
- ねぎ 40g
- 中華蒸しめん・1玉 170g
- 「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
- 水 大さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 少々
【作り方】
- にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
- ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
- フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
- (1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。