牛カルビ煮込みうどん/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

牛カルビ煮込みうどん/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

牛カルビ煮込みうどん

【材料(4人分)】 調理時間:15分

  • 牛カルビ肉・焼き肉用  300g
  • ねぎ・下仁田ねぎ  1本(200g)
  • つきこんにゃく  1/2袋(100g)
  • ゆでうどん・水沢うどん  3玉
  • 【 A 】水  カップ5
  • 【 A 】「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ  5個
  • 【 A 】Cook Do korea !」コチュジャン  小さじ3

 

【作り方】

  1.  ねぎは白い部分を1.5cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に【A】を入れて煮立て、牛肉、(1)のねぎの白い部分・こんにゃくを加えて煮る。火が通ったら、うどん、(1)のねぎの青い部分を加え、ひと煮立ちさせる。  

*コチュジャンの量はお好みで調整してください。