ふわふわ やまといも団子鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ふわふわ やまといも団子鍋/「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ふわふわ やまといも団子鍋

【材料(4人分)】調理時間:20分

  • 鶏もも肉  500g
  • やまといも  400g
  • にんじん  1本
  • ごぼう  1本
  • しいたけ  4枚(40g)
  • えのきだけ  1袋(100g)
  • しめじ  1パック(100g)
  • ねぎ・下仁田ねぎ  1本(200g)
  • 【 A 】 水  カップ4
  • 【 A 】「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ  4個

 

【作り方】

  1. 鶏肉はひと口大に切る。やまといもはすりおろす。にんじん、ごぼうはささがきにし、ごぼうは水にさらし、水気をきる。しいたけは5mm幅に切り、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に【A】を入れて煮立て(1)の鶏肉・にんじん・ごぼう・しいたけ・えのきだけ・しめじを加えて煮る。火が通ったら、(1)のやまといもをスプーンですくって加える。やまといもに火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

    *お好みでポン酢しょうゆなどにつけてお召し上がりください。