ダブルベリーのシートグラニテ /「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(6人分)】調理時間:10分(時間外を除く)
- いちご・やよいひめ・正味 250g
- ブルーベリー 100g
- ミントの葉 10枚
- 「パルスイート」 大さじ7(42g)
- 【 A 】 水 カップ1/2
- 【 A 】レモン汁 大さじ1
- ミントの葉・飾り用・好みで 適量
【作り方】
- いちごは薄切りにする。ブルーベリーは大きいものは半分に切る。ミントは手でちぎる。
- ボウルに(1)のいちご・ブルーベリーを入れ、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、果汁が出てくるまで10分ほどおく(時間外)。
- 冷凍保存用袋に(2)、(1)のミント、Aを入れ、袋をふってよく混ぜる。
薄く、平らにならし、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。 - 食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛る。好みでミントの葉を飾る。