いちごとお豆のほっとミルクスープ /「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

調理時間:5分
【材料(4人分)】
いちご・やよいひめ : 1/2パック(150g)
「パルスイート」 : 大さじ2(12g)
レモン汁 : 小さじ1/2
【 A 】
牛乳 : カップ3
「パスルイート」 : 大さじ2(12g)
ミントの葉 : 少々
ゆであずき : 120g
ひよこ豆水煮 : 80g
ブルーベリー : 40g
マカダミアナッツ : 20g
ミントの葉・好みで : 少々
【作り方】
- いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
- 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
- 器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
*トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。