いちごとお豆のほっとミルクスープ /「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ
【材料(4人分)】調理時間:5分
- いちご・やよいひめ 1/2パック(150g)
- 「パルスイート」 大さじ2(12g)
- レモン汁 小さじ1/2
- 【 A 】牛乳 カップ3
- 【 A 】「パスルイート」 大さじ2(12g)
- 【 A 】ミントの葉 少々
- ゆであずき 120g
- ひよこ豆水煮 80g
- ブルーベリー 40g
- マカダミアナッツ 20g
- ミントの葉・好みで 少々
【作り方】
- いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
- 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
- 器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
*トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。