ねぎ焼き/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ねぎ焼き/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ねぎ焼き

調理時間:15分

【材料(2人分)】

ねぎ・下仁田ねぎ・1本(200g)

【 A 】
  溶き卵 : 2個分
  小麦粉 : 大さじ6
  「ほんだし」 : 小さじ1

すだち : 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 : 大さじ1

 

 

【作り方】

  1. ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまでよく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。