ねぎ焼き/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ねぎ焼き/ 「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ

ねぎ焼き

【材料(2人分)】調理時間:15分

  • ねぎ・下仁田ねぎ  1本(200g)
  • 【 A 】溶き卵  2個分
  • 【 A 】小麦粉  大さじ6
  • 【 A 】「ほんだし」  小さじ1
  • すだち  1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」  大さじ1

 

【作り方】

  1. ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまでよく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。