こんにゃくサラダ/こんにゃくレシピコンテスト入賞作品

こんにゃくサラダ/こんにゃくレシピコンテスト入賞作品

こんにゃくサラダ

【アイデア賞】
レシピ考案:長井彩子さん(管理栄養士)

 残り物でできる、簡単レシピです。

 

【材料(2人分)】

サラダ菜
ミニトマト
おでんの残りこんにゃく
マヨネーズ
ヨーグルト
練乳
小麦粉

 

 

【作り方】

  1. こんにゃくを切り、小麦粉をまぶしてカラッと揚げる
  2. サラダ菜、ミニトマトを切り、器に盛る
  3. ドレッシング(マヨネーズ、ヨーグルト、練乳を1:1:1で混ぜたもの)をかける